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管理栄養士によるSNS

2020.09.11 SNS更新情報

本日も管理栄養士によるSNSが更新されましたのでぜひご覧ください。

 

 

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🌾9月は『食生活改善普及運動月間』🌾 厚生労働省が掲げる今年の目標のひとつ、『毎日プラス1皿の野菜』 サラダ、炒めもの、和えもの、具沢山にした汁ものなど野菜料理を1皿追加してみましょう! 量食べにくい方は、加熱することでかさが減り食べやすくなりますよ☺️ \\10分で野菜プラス1皿// 🥗和風コールスロー🥗 ◽️材料(2〜3人分) キャベツ 小1/3玉 トマト 中1個 Aしょうが チューブ6cmくらい すりごま 大さじ1 ぽん酢 大さじ2 ごま油 大さじ1.5 ◽️作り方 ①キャベツは千切り、トマトは食べやすくざく切りにする。 ②キャベツを耐熱皿に入れてふわっとラップをかけ、電子レンジ600wで2分程加熱する。 Aを混ぜておく。 ③キャベツがあたたかいうちにAを和える。 ④粗熱がとれたらトマトを③に加えて和える。 ※キャベツを洗った際に残った水分を切り切らずに加熱すると◎加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて、キャベツがしんなりするように調節してください! ◽️栄養成分(1人あたり) エネルギー102kcal たんぱく質2.2g 脂質7.3g 炭水化物8.2g ビタミンK63μg 食物繊維2.2g 食塩相当量0.7g #薬局#調剤薬局#東京薬局#神奈川薬局#管理栄養士#栄養相談#管理栄養士のいる薬局#薬局管理栄養士#キャベツ#コールスロー#簡単レシピ#時短レシピ#食生活改善

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